Kulinarische Reise 2018

Die Kulinarsche Reise 2018

Die Kulinarsche Reise

16.03.2018 im Mito.
Die erste Veranstaltung war ein voller Erfolg


>>>>>>  Fotostecke der Kreiszeitung  <<<<<<<

 Projekt: Kulinarische Reise 2018
Lions Club plant Aktion mit Gastronomen
Polizist und Bankerin tischen auf
 „Nach dem erfolgreichen Start des Lions Clubs mit der After-Work-Punschbude plant der Club jetzt etwas ganz Besonderes in Visselhövede.“ Das verspricht der Zusammenschluss um Präsidentin Petra Kroll. „Zusammenkommen, lecker Essen, sich in gewohnt und doch ungewohnter Umgebung mal anders verwöhnen lassen und dabei noch etwas Gutes für Visselhövede unterstützen: Das ist die Grundidee.“

Konkret bedeutet das: Zweimal jährlich soll in jeweils einem anderen Restaurant ein kulinarisches Verwöhnprogramm angeboten werden. Zunächst startete der Club eine Abfrage bei allen Gastronomen in Visselhövede und in den Ortschaften. „Alle Wirte sind angetan von der Aktion und wollen mitmachen“, so Kroll in einer Pressemitteilung des Clubs. Nun losten die Lions aus, mit welchen Restaurants die kulinarische Rundreise in diesem Jahr beginnen soll. Das Los für die Auftaktveranstaltung am Freitag, 16. März, fiel auf das Mito in Visselhövede, im Herbst führt die Rundreise weiter zum Jeddinger Hof.
„Die Idee ist ganz einfach und vielleicht gerade deshalb eine spannende Sache: Das gastgebende Restaurant stellt für den Abend ein Vier- bis Fünf-Gänge-Menü zusammen und liefert damit einen besonderen Einblick in seine kulinarischen Besonderheiten“, so Kroll. Die Lionsmitglieder des Clubs übernehmen die Dekoration, den Service und sorgen für die musikalische oder literarische Untermalung. „Auf die Teilnehmer wartet somit ein spannender Abend mit sicher ungewohntem Service und der einen oder anderen Überraschung.“ Timo Tespe, Inhaber des Restaurants Mito, habe bereits ein interessantes Menü zusammengestellt. Für 46 Euro bekommen die Teilnehmer einen besonderen Begrüßungsdrink, es erwarten sie dann italienische Leckerein, die nicht immer auf der Karte zu finden sind. Die Mitglieder des Lions Clubs schlüpfen in eine ungewohnte Rolle und werden den Service übernehmen. Das spart auf der einen Seite Personalkosten und erhöht auf der anderen Seite den Anteil, der an einen guten Zweck gehen soll.

„Sicher ist es auch eine witzige Erfahrung bei einem Polizisten oder der Bankerin seine Getränkebestellung aufzugeben und das Essen von einem Schädlingsbekämpfer oder der Bestatterin serviert zu bekommen“, heißt es in der Mitteilung des Clubs weiter. Da es nur eine begrenzte Zahl an Plätzen gibt, funktioniert das Ganze nur mit Vorbestellung. „Ein besonders schöner Abend kann es werden, wenn sich Freunde oder Paare zusammentun oder auch Nachbarschaften das Angebot für einen gemeinsamen kulinarischen Ausflug nutzen“, so Kroll.
Vorbestellungen sind ab Samstag, 24. Februar, telefonisch unter 04262/9582574 möglich.
 
Währenddessen haben die Mitglieder des Lions Clubs bis zur Premiere am 16. März noch ein paar Wochen Zeit, um sich für den gekonnten Service zu schulen.
Share by: